【行管第23天】封锁组屋外劳饿肚子 安努亚召NGO送餐-世界上最恶心的食物

【行管第23天】封锁组屋外劳饿肚子 安努亚召NGO送餐 • 

【行管第23天】封锁组屋外劳饿肚子 安努亚召NGO送餐

政府在两天前因吉隆坡市区的雪兰莪敏申组屋及马来亚组屋新冠病毒病例剧增而宣布封锁这两栋组屋,外劳申述没有食物供应,联邦制直辖区部长丹斯里安努亚慕沙召集非政府组织,为当地外劳供应食物。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里在昨日的例常记者会中提到,两栋组屋的居民中外劳占了97%,而这些外劳的膳食应该有各自所属驻马来西亚大使馆及专员署负责。

他指出,两栋组屋共有1850名需要食物的人士,因此他呼吁非政府组织联合为这些人士提供三餐,长达14天。

政府突如其来的封锁,让雪兰莪敏申组屋及马来亚组屋居民措手不及,居住当地的外劳申述没有食物供应。

安努亚慕沙到人民组屋,了解当地居民的情况。

【行管第23天】封锁组屋外劳饿肚子 安努亚召NGO送餐

隆市被封锁的两栋组屋,有97%的居民乃外籍人士。

两栋组屋共有1850名需要食物的人士,因此安努亚慕沙呼吁非政府组织联合为这些人士提供三餐,长达14天。

他的贴文指出,有意供应食物的非政府组织,可以在每天早上7时、11时30分及5时30分把食物交给印度清真寺街的警察站点,或交给联邦制辖区灾难管理中心的职员。

他也在贴文中列好本月8日至20日的早、午、晚餐的列表,呼吁有意捐赠食物的非政府组织写下单位及捐赠分量。

他在周四在脸书上发文指出,虽然这两栋组屋的大多数居民都不是大马公民,但他的团队已经准备好为这些居民提供物资。

根据列表,即日起到本月15日的早午晚餐都已经有单位供应,就剩下本月16日的晚餐、及17日至20日的午餐及晚餐还缺供应单位。

【行管第23天】封锁组屋外劳饿肚子 安努亚召NGO送餐
分享
更多相关文章
诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|世界地震|历史故事